Rabu, 05 Agustus 2009

Second day of obm

Hari kedua itu sbenarx tgl 4 ,hari kedua gw blajar cml ato computer mediated learning sama il ato information literacy ,bingung yah sma gw jga awalx hehe,cml kita blajar tentang bgaimana sistem internet ato situs2 ui sma yg berhubungan dgan dunia perkuliahan deh pokokx,kita (gw ama tmen2 gw mksudx) diajar ama 3 org fasilitator,gw lupa nmax,trus dipelajarin gw taw ternyata ui langganan ama perpustakaan di oxford jadi kita bisa download bku2 yg ada di perpustakaan oxford lwat internet canggih deh pokokx,trus ktax kita harus sering2 ngunjungin situs itu,krna kalo enggak org dari sana bakalan komplain ,haha lucu deh,lo taw maksud gw kan,yah pokokx kita diajarin tentang internet yg berhubungan dgan dunia perkuliahan dehw pokokx,ttg bgaimana cra mendapat informasi dgan baik,menganalisisx ,jadi kita gag bleh seenak jidad kita bwat ngutip artikel di internet kalo ada tgas tanpa data yg jelas dan akurat,hehe berat yah omongan gw,trus kita diajarin ttg sistem sks ,di semester pertama katax kita hrus bener2 ngejar nilai deh jgan sampe keteteran di semester awal,then ada situs yg namax siak-ng itu khusus bwat mahasiswa yg gunax bwat ngeliat ip kita,ngebooking ato ngebatalin mata kuliah,pokokx disini kita serba pake gadget dan internet deh,we dont need the manual way haha,then gw pengen ngasi taw singkatan2 yg aneh bin ajaib disini,cthx kyak,barel/blakang rel,pocin/pondok cina,kukel/kukusan kelurahan,kutek/kukusan teknik,bikun/bis kuning,spekun/speda kuning,jakun/jaket kuning,kansas/kantin sastra,teksas/teknik sastra,takor/sastra korea yaah yg jlas banyak dan aneh deh,then habis cml kita lanjut il ato information literacy,di situ kita blajar bgaimana crax dpat informasi dan menggunakanx secara efektif dan beretika,fasilitator yg ngajar gw lupa lgi namax ,hehe parah bgt dah gw,fasilitatorx baik bgt bagiin permen di tengah pelajaran,thx yah pak haha ,dosen kyak gitu tuh yg gokil haha,di il kita diajar gimana crax dpat info di internet sama di perpus dgan benar,tambahan info bpak itu ternyata org dari perpustakaan pusat ui,jadi beliau taw seluk beluk masalah perpustakaan ui,trus katax di ui bakalan di bangun perpustakaan termegah di dunia,bener gag yah ? ,jadi perpustakaan2 yg ada di sluruh fakultas di gabungin jadi satu ,yah hari itu abis obm gw gag kelayapan kemana-mana ,gwlgsung balik ke kosan dah,-

Second day of obm

Hari kedua itu sbenarx tgl 4 ,hari kedua gw blajar cml ato computer mediated learning sama il ato information literacy ,bingung yah sma gw jga awalx hehe,cml kita blajar tentang bgaimana sistem internet ato situs2 ui sma yg berhubungan dgan dunia perkuliahan deh pokokx,kita (gw ama tmen2 gw mksudx) diajar ama 3 org fasilitator,gw lupa nmax,trus dipelajarin gw taw ternyata ui langganan ama perpustakaan di oxford jadi kita bisa download bku2 yg ada di perpustakaan oxford lwat internet canggih deh pokokx,trus ktax kita harus sering2 ngunjungin situs itu,krna kalo enggak org dari sana bakalan komplain ,haha lucu deh,lo taw maksud gw kan,yah pokokx kita diajarin tentang internet yg berhubungan dgan dunia perkuliahan dehw pokokx,ttg bgaimana cra mendapat informasi dgan baik,menganalisisx ,jadi kita gag bleh seenak jidad kita bwat ngutip artikel di internet kalo ada tgas tanpa data yg jelas dan akurat,hehe berat yah omongan gw,trus kita diajarin ttg sistem sks ,di semester pertama katax kita hrus bener2 ngejar nilai deh jgan sampe keteteran di semester awal,then ada situs yg namax siak-ng itu khusus bwat mahasiswa yg gunax bwat ngeliat ip kita,ngebooking ato ngebatalin mata kuliah,pokokx disini kita serba pake gadget dan internet deh,we dont the manual way haha,then gw pengen ngasi taw singkatan2 yg aneh bin ajaib disini,cthx kyak,barel/blakang rel,pocin/pondok cina,kukel/kukusan kelurahan,kutek/kukusan teknik,bikun/bis kuning,spekun/speda kuning,jakun/jaket kuning,kansas/kantin sastra,teksas/teknik sastra,takor/sastra korea yaah yg jlas banyak dan aneh deh,then habis cml kita lanjut il ato information literacy,di situ kita blajar bgaimana crax dpat informasi dan menggunakanx secara efektif dan beretika,fasilitator yg ngajar gw lupa lgi namax ,hehe parah bgt dah gw,fasilitatorx baik bgt bagiin permen di tengah pelajaran,thx yah pak haha ,dosen kyak gitu tuh yg gokil haha,di il kita diajar gimana crax dpat info di internet sama di perpus dgan benar,tambahan info bpak itu ternyata org dari perpustakaan pusat ui,jadi beliau taw seluk beluk masalah perpustakaan ui,trus katax di ui bakalan di bangun perpustakaan termegah di dunia,bener gag yah ? ,jadi perpustakaan2 yg ada di sluruh fakultas di gabungin jadi satu ,yah hari itu abis obm gw gag kelayapan kemana-mana ,gwlgsung balik ke kosan dah,-

Selasa, 04 Agustus 2009

Obm is obm without a bully or a squeeze

First day : skitar jam 7 kurang,gw udah berangkat dari kosan,trus nungguin bikun a.k.a bis kuning di halte,karna kelamaan nunggu dan gw takut telat ,akhirx gw mutusin bwat naik ojek yah ujung2x duit lgi deh,pas nyampe gw sempat kebingungan bwat nyari klas obm gw,oh iya jadwal gw seminggu ini adalah obm (orientasi belajar mahasiswa) yg msih di pegang dan di kontrol sepenuhx sama pihak universitas dan itu kegiatanx jauh bgt dari yg namax bullying ato perpeloncoaon ato apalah namax kgiatan yg gag penting itu tpi gw gag tau kegiatan abis obm apa ada kegiatan bullying itu well we will see,so far obm sangat2 berguna bagi maba dan wajib bgt bwt diikutin, next ,akhirx gw dpat klas pertama itu collaborative learning (cl) tmpatx itu di fisip gedung H ruang 102 dan nama klas gw itu g-5A,well kedengaranx ribet dan ngebosenin tpi itu gag bwat gw soalx cl itu kita diajarin bwat aktif dalam sebuah kelompok dalam arti lain kita diajarin teamwork,dosen yg ngajarin cl namax bu tuty ,dia dosen pertama yg ngajar gw ,and it was really fun,oh ya tman2 kelas gw slama obm kalo gag salah ada 30an org,dan itu asalx dari fakultas dan jurusan yg beda2,gw kenalin beberapa yah dari mreka pertama ada si rian dari adm fiskal,trus monik dri akunt,gina ilmu perpus,lulu adm fiskal,riyan akun,dira sastra jpang,acidd sama jo sartra prancis,desta fiskal,arga gw lupa,hamim sama oya sastra arab,adhi mipa,oot gw lupa,gw gak bisa sebutin satu2 namax dan karakterx,yg jelas sejauh ini mreka smua teman2 bru gw dan mreka sangat2 menyenangkan,lucu pokokx seru abis dan gag bisa digambarin dgan kata2 kegilaan mreka,bikin kita ngakak trus ampe gempor,walaupun awalx kita pada jaim2 gag pnting haha,well bu tuty ngelakuin tgasx dgan baik sampe dalam permainan bingo yg isix ada pertanyaan2 aneh kyk : apakah kmu punya spatu warna putih? Apakah kmu harus sarapan ? Apakah kmu pernah menang undian? Apakah kmu suka kopi ? Apakah kmu lbih suka pantai dari pada gunung? Mandi lebih dari 15 menit ? Dan yg paling ajaib adalah pertanyaan apakah kmu gag suka bermain facebook ? What? Yah aturanx kyk permainan bingo biasa cuman kita harus nanyain pertanyaan itu ke org yg berbeda sampe kekumpul 6 jawaban ya,yah gamesx lumayan seru bwat hari pertama,abis itu kita diskusi tentang suatu topik,trus skitar jam 3 an kita udah plg,hari pertama yg seru menurut gw hehe,trus pas pulang gw,acid,ama dira (cowok) its heard like girls name hehe,kita prgi ke rektorat bwat registrasi laptop spaya bisa make wifix UI,tpi ternyata udah tutup padahal gw liat di jadwal bukax ampe jam 4,what happen with it? ,trus abis itu kita pergi ke samping balairung tpatx sampe danau yg namax situ ato danau kenanga yah udahlah trima aja namax kalo UI pux gw psti udah gw ganti namax jadi danau moldy ato apa kek yg lebih catchy ,kita dudu2k di samping danau,danaux bersih bgt ditambah angin sore yg enak bgt bener2 bikin suasanax nyaman dan ngantuk haha ,secara pribadi gw blg UI itu kampus yg bener2 bersih dan teratur ini penilain gw secara objektif even gw bukan anak UI gw pasti bakalan tetep mikir kalo UI emang bersi dan teratur,yah ampe jam 5 gag kerasa akhirx gw balik ke kosan dan langsung tidur krena gw udah cpek bgt dan bsok masih bxk kegiatan lgi,-

Sabtu, 01 Agustus 2009

Hidup mandiri yaay

Sori bgt baru bisa update blog lagi,skrg gw milih FISIP-UI mudahmudahan ini keputusan yg bgus bwt gw dan keluarga amiin,skrg gw udah ngekos sendiri,ngerasain nyuci bju sendiri,nyari makan sendiri ,tidurpun sendiri (kok jadi kyak lgu dangdut yah hahaha) yah bsog tgl 3 agustus gw udah mulai ospek its gonna be great,bisa punya temen2 bru lagi,gw denger di kampus ada wifinya ntar gw coba update kegiatan dari awal ospek sampe hari terakhir plus fto2x ,jadi gag sabar pengen foto pake jaket kuningx hi hi,waktu hari jumat kemaren gw jalan2 ke ancol sendiri naik kereta yg gw salah naik,seharusx gw naik kelas ekonomi biasa eh gw malah naik klas ekonomi AC alhasil gw hrus bayar 2 x lipat haha,trus abis itu gw naik transjakarta a.k.a busway kalo org2 bilang,yaah di ancol gw nyobain smua permainan gak seru bgt ternyata kalo sendirian mana tiket masukx mahal gilee bwt ukuran anak kuliahan,yah ada plajaran baru bwat gw ,yaitu ada sesuatu hal yg terkadang enak bwat dilakuin sendiri dan dilakuin rame2 intix manusia itu emang2 bener2 makhluk sosial yg actually btuh org lain,trus di ancol gw sempet pusing,puyeng dan mual naik salah satu wahana dan akhirx gw muntah haha malu2in bgt,tpi sumpah permainan itu bikin gw penasaran dan kapok haha,gw lupa namax yg jelas kita dikocok kyak tlur finally gw gak tahan dan muntah haha,masih byk yg pengen gw ceritain tpi ntar setelah laptop gw udah di registrasi dan gw bisa online sepuasx di kampus secara kos2an gw dket bgt ama kampus hihi,gw berencana ngerapihin blog gw,soalx gw ngiri liat blogx org lain yg kerenx minta ampun ,:-)

Rabu, 10 Juni 2009

Here i come

Hy every one,finally i come back to write my daily actv,its been very very long time to write again,yeah im little busy a few month,there so many i wanna tell you all,but the important thing that i feel now is to decide where i want to continue my study,as we now finally i can pass FISIP-UI,but my parents still want me to be a doctor and study in unhas university,yeah yeah that is a big problem between me and my parents passion,can you give me solution ??

Minggu, 19 Oktober 2008

Clean the class

To day me and my all classmates have clean our beloved class room.it was very fun and dirty but i like it hehhe.we clean our study place with many crazy thing.we work with colourfull paint,brush and other tool.we work together and try so hard to make our class more clean and be comfortable class to use .even we isnt win the cleanliness competition but the important is we get our solidarity to clean together and our class be the second home for us.i love my class

Jumat, 17 Oktober 2008

Get the score

To day in surprised saturday,my school held a mid report.but again and again i be the second in my class,i think this is a bad present after my recently birthday and i feel i have hard try to get the first position.and i remember with my red portofolio accident that prove my struggle to against the education current.lucky me this is still mid semester.and this is can be nice lesson for me to accept the defeat and i always say thanks to god because this the best way that god give to me.and also i hope i can be better to the next score report.wait me...